Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Lodeh Ale Udang Terong" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG s
1 buah terong
1/4 kg udang
1 ons ale
2 batang daun bawang
6 buah cabe rawit hijau
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
5 ml minyak goreng
2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1 sdt kaldu jamur
1/2 buah kelapa
1 L air
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 cm kunyit
3 cm lengkuas
3 butir ketumbar
2 buah cabe merah
2 cm jahe
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan iris terong sesuai selera.
Langkah 2
Bersihkan ale.
Langkah 3
Iris cabe hijau dan daun bawang, siapkan juga daun salam dan daun jeruk.
Langkah 4
Kupas udang dan cuci hingga bersih.
Langkah 5
Parut kelapa dan peras santan dengan air.
Langkah 6
Tumis udang, daun bawang, cabe hijau, daun salam dan daun jeruk yang telah disiapkan.
Langkah 7
Masukkan bumbu yang telah di halus tadi, tambahkan minyak goreng dan tumis kembali.
Langkah 8
Didihkan santan dan masukkan bumbu yang telah ditumis tadi. Tambakan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Cek rasa. Jangan lupa untuk diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Langkah 9
Masukkan terong dan aduk-aduk kembali. Rebus selama 3 menit.
Langkah 10
Masukkan ale dan aduk kembali. Rebus selama 3 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement