Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Asam K4 (Kangkung, Krai, Kenti, Kacang Panjang)" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy
1 ikat kecil kangkung
1 ikat kecil kacang panjang
5 cm krai
1 buah asam muda
1,5 L air
2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1 sdt kaldu jamur
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 cm lengkuas
4 buah cabe rawit
25 ml air
Advertisement
Langkah 1
Iris krai, kacang panjang dan kenti sesuai selera.
Langkah 2
Potong-potong kangkung dan cuci hingga bersih.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan lengkuas dengan sedikit air.
Langkah 4
Didihkan air. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Tambahkan asam muda, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk hingga mendidih kembali. Cek rasa.
Langkah 5
Masukkan krai dan kenti. Rebus sekitar 3 menit hingga setengah matang.
Langkah 6
Masukkan kacang panjang dan rebus kembali selama 2 menit.
Langkah 7
Masukkan kangkung dan rebus kembali selama 2 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement