Rara Debtasari
5.0
(15 Rating)
Makanan khas Jawa Timur.
250 gr iga sapi
Bumbu Halus :
6 buah kluwek, ambil isinya
Bumbu Lain :
1.5 liter air
Pelengkap :
Touge
Kerupuk
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus iga dan daging hingga empuk bersama daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas geprek.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan kluwek.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus bersama jinten, ketumbar dan lada bubuk hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Masak hingga bumbu meresap dan daging serta iga empuk.
Langkah 5
Tambahkan garam dan gula pasir. Koreksi rasa. Sajikan bersama touge, jeruk nipis, sambal bawang dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement