andrenia giawati
5.0
(6 Rating)
Dengan penambahan sedikit kunyit untuk menghilangkan bau amis pada ikan, ditambah buncis untuk menambah serat pada masakannya.
200 gr pindang tongkol
Secukupnya minyak goreng
6 buah buncis
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas
150 ml air
2/3 sdt garam
Secukupnya gula merah
1/2 sdt kaldu jamur
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
11 buah cabe merah keriting
11 buah cabe rawit merah
1 cm kunyit
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong pindang tongkol.
Langkah 2
Goreng pindang tongkol hingga berkulit, tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, kunyit dan cabe merah keriting lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Masukan sedikit air, irisan buncis dan tomat, aduk rata.
Langkah 5
Masukan pindang tongkol goreng, aduk dan masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement