Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Sayur lodeh ini rasanya khas sekali. Biasanya di sajikan dengan ketupat ataupun lontong.
1 buah labu siam, potong panjang
250 gr udang, kupas
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
6 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 buah cabai merah besar, iris
8 buah cabai rawit, iris
½ sdt kunyit bubuk
¼ sdt ketumbar bubuk
300 ml air
500 ml santan
2 sdm minyak sayur
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Langkah 2
Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis kembali hingga layu.
Langkah 3
Lalu masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.
Langkah 4
Masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah itu masukkan labu siam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan garam. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Kemudian masukkan santan, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan sayur ke dalam mangkok dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement