Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Makanan anak desa yang mengingatkan akan kampung halaman.
1 bungkus kates
30 gr ikan teri kering
7 biji cabe rawit merah
3 sdm kecap manis
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
200 ml air
Secukupnya minyak untuk menumis
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdt terasi kukus
Advertisement
Langkah 1
Remas-remas kates menggunakan garam, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Uleg bumbu setengah kasar.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai setengah matang.
Langkah 4
Masukan teri kering dan cabe rajang aduk-aduk.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air agar bumbu tidak gosong.
Langkah 6
Masukan kates lalu tambahkan air.
Langkah 7
Tambahkan kecap manis, gula, garam, lada dan kaldu bubuk masak sampai kates benar-benar matang.
Langkah 8
Setelah kates empuk dan matang, matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement