Sayur Lodeh Ale, Bambu Mudah, Udang

Resep Sayur Lodeh Ale, Bambu Mudah, Udang

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Lodeh Ale, Bambu Mudah dan Udang" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg rebung

1 ons ale

1/4 kg udang

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

4 buah cabe hijau besar

2 batang daun bawang (potong sesuai selera)

2 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1,5 L santan

5 ml minyak goreng

Bumbu halus

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 cm kunyit

4 butir kemiri

3 cm jahe

1 sdt ketumbar

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit (sesuai selera)

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris rebung. Cuci hingga bersih. Rebus dengan air hingga mendidih. Tiriskan dan cuci kembali hingga bersih.

Langkah 1

Iris-iris rebung. Cuci hingga bersih. Rebus dengan air hingga mendidih. Tiriskan dan cuci kembali hingga bersih.

Bersihkan ale dan cuci hingga bersih.

Langkah 2

Bersihkan ale dan cuci hingga bersih.

Kupas udang dan cuci hingga bersih.

Langkah 3

Kupas udang dan cuci hingga bersih.

Tumis udang dengan minyak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tumis udang dengan minyak hingga setengah matang.

Masukkan cabe hijau besar, daun bawang, daun salam dan daun jeruk yang telah disiapkan. Tumis hingga tercampur semua.

Langkah 5

Masukkan cabe hijau besar, daun bawang, daun salam dan daun jeruk yang telah disiapkan. Tumis hingga tercampur semua.

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga bumbu tercium harum dan matang.

Langkah 6

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga bumbu tercium harum dan matang.

Didihkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Aduk hingga mendidih.

Langkah 7

Didihkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Aduk hingga mendidih.

Masukkan bumbu yang telah ditumis kedalam santan. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, cek rasa. Aduk kembali hingga mendidih.

Langkah 8

Masukkan bumbu yang telah ditumis kedalam santan. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, cek rasa. Aduk kembali hingga mendidih.

Masukkan rebung dan aduk merata. Rebus selama 3 menit.

Langkah 9

Masukkan rebung dan aduk merata. Rebus selama 3 menit.

Masukkan ale, aduk merata dan rebus selama 2 menit.

Langkah 10

Masukkan ale, aduk merata dan rebus selama 2 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement