Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar kali ini aku coba kombinasikan dengan keluwak agar mendapatkan warna hitam, ternyata pas bikin keluwaknya kurang jadi gak begitu hitam. H
1 kg ayam
1 L air kelapa
50 gr gula merah
1 sdm gula pasir
1 1/2 sdt garam
1 sdt penyedap
3 lembar daun jeruk
4 sdm kecap manis
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 ruas jahe
Secukupnya air (untuk memblender)
3 sdm bumbu ungkep
2 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Blender bumbu halus.
Langkah 2
Masukan bumbu halus ke dalam panci yang berisi ayam, tambahkan daun jeruk, gula merah, garam, gula pasir dan penyedap.
Langkah 3
Tambahkan juga air kelapa dan kecap manis.
Langkah 4
Rebus sampai mendidih dan air berkurang.
Langkah 5
Setelah direbus, tiruskan ayam lalu bakar.
Langkah 6
Olesi dengan bumbu becap dan sisa bumbu ungkep.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement